Истинное отношение населения России к СВО. Механизмы манипуляции общественным сознанием в современных условиях

Онлайн-дискуссия на тему: «Истинное отношение населения России к СВО. Механизмы манипуляции общественным сознанием в современных условиях»

Гражданские проекты 18+

Прошло больше года с начала «спецоперации». За это время погибли тысячи людей, разрушена инфраструктура Украины. Россия оказалась во внешнеполитической изоляции.

Казалось бы, всем должно быть ясно, к каким последствиям привело решение российского руководства. Тем не менее, государственная пропаганда продолжает действовать на сердца и настроения значительной части населения РФ.

На чем строится манипуляция общественным сознанием в современных условиях? В чем секрет ее эффективности? Что отражают высокие рейтинги доверия?

Вопрос: как российское общество воспринимает СВО? — обсуждается чуть ли не с 24 февраля. На эту тему высказываются разные взгляды, но общей дискуссии среди левых пока что не было.

Мы хотим собрать представителей различных подходов (социологов, политологов, активистов) и обменяться соображениями об истинном отношении россиян к действиям власти и к самой этой власти.

Может быть, мы достигнем общей позиции. Может быть, каждый останется при своем мнении. Но мы должны попытаться разобраться в сложной совокупности насущных вопросов. Без этого невозможно понять, как левым работать с российским обществом, и каковы перспективы общественного движения в нашей стране.

В дискуссии примут участие наши эксперты:

  • Дамье Вадим Валерьевич, д. и. н., ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН;
  • Кагарлицкий Борис Юльевич, к. п. н., главный редактор портала «Рабкор», (признан в РФ иностранным агентом);
  • Очкина Анна Владимировна, к. ф. н., зав. кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий Пензенского государственного университета

Поделиться:

424 дня назад
24 марта 2023 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов